суббота, 23 января 2010 г.

убийство на севастопольском

Поссорился с Женой. У нас такое бывает.
Из за отношения к случаю на Севастопольском проспекте,когда мент (иного слова нет),застрелил снегоуборщика - пенсионера. Ну не понимаю я как,нормальный человек может оправдывать поступок конченного ублюдка ( у блюда находящегося).
Кого же берут в милицию? Там хоть какой то отбор есть? Даже если снегоуборщик был во всем виноват, мент испугавшись за жену вспылил. Но. Будь же мужиком,тебе 39 лет,ты в полном соку, что не можешь справится с пенсионером. так за что же тебе платили наши кровные (из бюджета),это же профнепригодность.
Оправдания его верх цинизма и трусости.
Те ребята,которые проходили семинары и занимались у нас,совершенно точно не хватались бы за пушку. Поскольку они профессионалы и просто мужики, т.е сильные и морально устойчивые люди.

Мое прочтение ситуации такое: "супер крутой хозяин жизни" с толкнувшись с реальностью, заистерил. И дабы не ударить в грязь лицом перед молодой спутницей, выстрелил. Такое часто встречается у не подготовленных или окончательно потерявших форму (а вместе с ней и уверенность). Это слабость.
Жаль простого русского тульского мужика, как бы не пытались представить ситуацию.
Истеричек нельзя допускать к владению оружием.

И несколько вырезок из прессы:

После выстрела Маурин сел в машину и уехал домой, а через несколько дней - в свадебное путешествие со своей 26-летней женой Натальей


Пистолет, которым был застрелен уборщик, Маурин выбросил около дома между гаражами, а битый автомобиль спрятал на стоянку, которую порекомендовал ему близкий друг
.

После столкновения машин разъяренный водитель внедорожника выскочил из своего автомобиля, поднялся к Демидову в кабину и во время перепалки выстрелил ему в левую ногу, после чего ушел. 60-летний водитель снегоуборочной машины, истекая кровью, пролежал в кабине до утра и скончался от кровопотери — выстрелом разорвало подколенную артерию.


"Водитель иномарки произвел выстрел в область левого колена водителя погрузчика из имеющегося при себе газового пистолета", — заявили "Газете.Ru" в СУ СКП по Москве. Между тем ранее сообщалось, что на месте происшествия нашли 9-миллиметровые гильзы — предположительно, от пистолета Макарова. Эту же версию подтверждают неофициальные источники в правоохранительных органах. "Маурину вменяют то, что он стрелял из табельного пистолета", — сказал "Газете.Ru" один из сотрудников МВД на условиях анонимности.

Взято от сюда:
И отсюда

Кроме того,в соответствии со здравым смыслом понятно, что из газового или травматического пистолета прострелить подколенную артерию практически не возможно.
Что лишний раз показывает неадекватность стрелявшего идиота.

Жене то я так или иначе объясню.
Как объяснить нтвэшникам ставящим вопросы, а не дающим оценку подобному беспределу?
Надо отдать должное твердой позиции по этому вопросу Ю.М.Лужкова:
На скорейшем выявлении и строжайшем наказании убийцы снегоуборщика настаивал лично мэр российской столицы Юрий Лужков, который назвал это преступление "вопиющим безобразием" и "полным беспределом".