четверг, 3 мая 2012 г.




Власти Чечни обвинили «нашистов» в провокации

Власти Чечни прокомментировали недавний инцидент возле торгового дома «Европейский» с участием сына полпреда Чечни Тамерлана Мингаева и его супруги, обещающей оторвать некому молодому человеку «ноги с корнями». По мнению источника в правительстве региона, семью Мингаевых нарочно спровоцировали.

«Знаю семью Мингаевых как порядочную, и в данном случае, на мой взгляд, была провокация: на ровном месте такие ситуации не возникают. В любом случае, с этой информацией нужно ознакомиться и разобраться в ней», — цитирует свой источник РИА «Новости».

Сам Мингаев, впрочем, уже заявил, что считает инцидент исчерпанным и добавил, что решаться этот вопрос должен «в правовом поле». Однако ни одна из сторон, участвующих в потасовке, так и не подала заявление в полицию.

Напомним, инцидент с участием супруги, а впоследствии, и сына Тамерлана Мингаева и представителей движения «СтопХам» (относится к «Нашим») произошел неподалеку от столичного торгового центра «Европейский» 28 апреля. Вот как описывает произошедшее непосредственный участник драки, Дмитрий Чугунов: «Мы часто проводим акции, и нередко встречаем агрессивную реакцию со стороны автомобилистов, нарушающих правила парковки. 28 апреля мы с единомышленниками проводили обычный рейд и попросили водителей нескольких иномарок воспользоваться платной парковкой (стоимость въезда на стоянку всего 50 рублей в час). Одна автолюбительница возмутилась и заявила, что принципиально никуда не поедет. Дама заметила, что наш оператор снимает происходящее на видео, после чего начала угрожать нам тяжкими увечьями, требовала прекратить запись. Затем позвонила кому-то на мобильник».

«Через несколько минут к месту событий подъехали несколько внедорожников, в общей сложности пять-шесть автомобилей. Оттуда выскочили несколько ребят-кавказцев и завязалась потасовка, — продолжает Чугунов. — Никто, по счастью, не пострадал. Противники кинули в наш адрес несколько угроз напоследок и умчались до приезда полиции. Мы в полицию с заявлениями не обращались, так как серьезных увечий не получили, аппаратура не пострадала».