понедельник, 11 июня 2012 г.

Конкретный дедушка

В.И. ЛЕНИН : «Берлинцы и впредь должны слать нам деньги. Если эти негодяи будут затягивать, тогда пожалуйтесь мне…»

 Ленин писал, что «…если для дела коммуниз-ма нужно уничтожить 9/10 всего народа, то большевики, не должны задумываться ни на мину-ту» .

 А на Кавказ, по поводу уничтожения казачества, Ленин периодически отправлял телеграммы следующего содержания: «Перережем всех».

 Записка Ленина о терроре в Латвии и Эстонии В середине августа 1920 года, в связи с получением информации о том, что в Эстонии и Латвии, с которыми Советская Россия заключила мирные договоры, идёт запись добровольцев в анти-большевистские отряды, Ленин писал заместителю председателя Реввоенсовета республики Э.М. Склянскому: «Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зеленых” (мы потом на них свалим) пройдем на 10-20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…»


 А это знаменитое письмо Дзержинского вождю от 19 декабря 1919 г. о содержащихся в плену около миллиона казаков? Ленин тогда наложил на него резолюцию: «Расстрелять всех до одного».


 Письмо В. И. Ленина, направленное руководящим органам Политбюро, ОГПУ, Наркомата юстиции и Ревтрибунала от 19 марта 1923 года: «…Изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать…»