среда, 20 июня 2012 г.

Андрей Аршавин: "А что, мы этих греков купить были должны? Это же не чемпионат России!"


Корреспондент «Советского спорта» Александр Зильберт стал свидетелем разговора, который произошел в лобби варшавского отеля «Брисстоль» между полузащитником сборной России Андреем Аршавиным и, предположительно, депутатом Государственной думы Антоном Беляковым.







«Видеоролик-то, с одной стороны, реальный, а с другой – не дающий полной картины происходившего, обрезанный таким образом, чтобы четко соответствовать цели его авторов.

До сих пор удивляюсь, почему подслушивающе-подглядывающие болельщики не растиражировали другую фразу Аршавина: «А что, мы этих греков купить были должны? Это же не чемпионат России!».

Да-да, Андрей ведь и такое в том знаменитом диалоге говорил. В шутку, естественно, что следовало из контекста беседы. Но у плевавших на это СМИ отлично пошли бы клики под заголовком «Аршавин: в чемпионате России продают игры».

Узрев Аршавина, гоп-компания двинулась к нему. Солировать стал уже некий наголо бритый гражданин, грубо прервавший общение капитана с журналистом. Я видел его лишь со спины, а поэтому не готов присягнуть, что это был именно Антон Беляков.

Но должностью своей он кичился, это я слышал своими ушами. Сперва разговор начался в более-менее конструктивном русле, если так можно назвать беседу, произошедшую в столь накаленной обстановке. Тут мне на несколько минут пришлось отлучиться. Видимо, именно в этот момент происходила та часть общения избранника народа с капитаном сборной, которая в итоге засветилась в Сети.

И все равно я удивлен самообладанием Аршавина, который, не меняя позы, спокойно отвечал на порой совершенно глупые вопросы не совсем, как мне показалось, трезвых и совершенно незнакомых людей. Более того, на «тыканье» подчеркнуто «выкал».

Из чего делаю вывод: «ваши проблемы» – это к конкретному депутату обращение, а не к болельщикам всея Руси. Хотя я бы лично не сдержался и такого бы этому депутату наговорил бы… Да вы сами себя на место Аршавина поставьте!», – приводит слова Зильберта «Советский спорт». sovsport.ru