воскресенье, 17 июня 2012 г.

Бесславное завершение


Гойко Митич » 17 июн 2012 13:33

Захотелось подвести черту под этой сборной.
Где-то в инете мелькнул заголовок: "Бесславный конец бронзового поколения" - я бы его чуть-чуть подкорректировал: "Бесславный конец безальтернативного поколения".

Да, они выдали отличную игру против чехов (хотя, там возможно не обошлось и без того, что молодые чехи слишком перегорели перед этим турниром). Но уже после той игры закралась мысль: как бы ребята не решили, что уже выиграли чемпионат. А собственно, именно так и произошло - и если капитан команды в следующем матче вяло носит свое величество по полю, игнорируя команду, то что спрашивать с остальных? Была конечно слабая надежда, что это случайность, но греки все вопросы сняли - победил тот, кто больше этого хотел. Вернее, тот кто готов приложить чуть больше усилий.

Я всегда болел за сборную своей страны, независимо от того, кто на поле... Но вчера, где-то с середины второго тайма я уже не переживал за эту команду.

Где-то глубоко в голове появилась мысль, что если мы сравняем счет и выйдем-таки из группы - это будет НЕСПРАВЕДЛИВО! По отношению к грекам, бившимся насмерть. 
К чехам, переломившим, в итоге, себя... По отношению к футболу, в конце концов. 

Нет, у меня нет никакого злорадства - ни в коем случае! Но и расстройства тоже никакого нет. Лидеры этой команды за несколько лет полностью уверовали в свою... какую-то божественность. С них все эти годы сдувают пылинки и пытаются создавать им тепличные условия во внутреннем чемпионате. Им дозволено всё - они боги! Ибо, "других игроков для сборной у нас нет". Итог закономерен.

Не знаю, кто должен теперь возглавить новую сборную. Но если у наших т.н. футбольных властей хватить ума не назначить газзаева, значит появится надежда, что начнет строиться совсем новая, молодая команда. Из этой можно оставить буквально 4-5 человек, не больше. И пусть эта новая команда поначалу будет буксовать, и не все у нее будет получаться - но если она начнет создаваться сейчас, то через пару лет появятся какие-то плоды.
Если же фурсенки решат, что надо просто разработать новый дизайн формы, то....

И вообще - с огромным нетерпением жду начала ЧР и первого матча Спартака.