суббота, 9 июня 2012 г.

Почему надо болеть за сборную!!!

полностью тут
Сборная гламурных мальчиков? Нет, сборная пролетариев, пробивавшихся наверх с самых низов жизни.
Как Юрий Жирков, который вырос в однокомнатной квартире, где жили шесть человек. Он допоздна играл во дворе в футбол, потому что не хотел мешать семье своим присутствием. Потом он играл на первенство колхозов за продукты. Это вообще кажется немыслимым в современной Европе и в современном цивилизованном футболе. Какой Роналдо, какой Ибрагимович, какой Роббен могут сказать о себе, что играли за еду?! Да еще на поле поселка с емким названием Мордово! Сегодня профессионалами становятся в 12 лет и учатся в футбольных академиях, где идеальные поля, модная формочка и чистенькие бутсы. Но это не про Жиркова, который помнит рваные кеды, классы ПТУ и имеет профессию электрика.

Он не один в сборной такой. Роман Павлюченко, выходец из поселка Мостовский (две церкви, месторождение гипса), в 16 лет заключая свой первый контракт с «Ротором», как весомое обстоятельство учитывал тот факт, что его отца тоже возьмут на работу в команду — водителем автобуса.



Сборная московской тусовки? Нет, сборная России, подавшейся на заработки в Москву и другие большие города в те тяжелые и нищие годы, когда в провинции стало нечем жить. Зырянов из Перми, Анюков из Самары, Широков из Дедовска, Жирков из Тамбова, Дзагоев из Беслана — эта команда словно справочник по русской географии.

Это сборная людей с трудной судьбой, которые не добивались положенного успеха в положенное время. И на них уже ставили крест. Таков Роман Широков, который в 25 лет был в футболе никем — полузащитник с опытом игры в командах «Видное» и «Химки» — и наверняка счел бы за насмешку сообщение о том, что ему еще предстоит забить два гола сборной Италии. Таков Константин Зырянов, у которого карьера пошла на взлет в тот момент, когда у всех остальных она обычно идет на спад, — в 30 лет.

 Они же не просто так играют. Они играют, чтобы дать почувствовать всем нам, что мы — можем.
 Автор: Алексей Поликовский Постоянный