воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Размышляя о Спартак - Селтик

Практически уверен, что Эмери поставит такой состав:

Дикань (Песьяков), Макеев, Сухи, Инсуральде, Д.Комбаров, Макгиди, Кариока, Де Зув, Чельстрем, Ари, Эменике

Коментируя этот состав, я бы отметил, что это надежный состав способный решить задачу.
Но мне кажется, особенно против Селтика в нем не хватает изюминки (поставленной спартаковской игры). По персоналиям, выскажусь по троим:
1. Кариока - может он и действительно потенциально сильнейший опорник, и я уже даже готов его считать своим, но чего то главного в нем пока нет. Резок,быстр, техничен,неуступчив .... но теряет концетрацию,затягивает начало атаки, плох в игре головой, эмоционально неуравновешен. В паре с Ромуло вполне, с Де Зув ужас.

2. Де Зув - борется, нарушает на пустом месте, атаку начинает плохо. Вместе с Кариокой не ведут игру в середине. Пропускаем при них из опорной зоны. Де Зув возможен, если бы играл опорника разрушителя,но для этого ему нужно увеличивать объем работы и качество отбора.

3. Макгиди - Да он разгоняет атаки,но для этого не обязательно,как угорелому бежать смотря себе по нос. Старая истина : " Самый быстрый на поле мяч". Порет Эйден не меньше,чем разгоняет. Для куражу иногда он нужен (тем более Селтик его бывшая команда), но все таки по мне он не игрок основы с Селтиком (хотя конечно в обойме).

Итак мой вариант, скидки на то,что я не знаю как обстоят дела с самочувствием игроков:

Дикань (Песьяков), Макеев, Сухи, Инсуральде,Д.Комбаров, Ари, Брызгалов, Жано, Чельстрем, Дзюба, Эменике.

По моему разумению, Серега должен выгрызть опорную зону, Артем и Жано вести игру в центре, попеременно выдвигаясь вперед, смещаясь в центр им будет помогать (попеременно) Ким и Дима, справа Ари. Думаю они смогут контролировать мяч внизу, комбинируя владеть преимуществом. К тому же Артем сзади при навесах поможет.

ПС. Кстати Артем вполне может,по моему скромному мнению, опорника сыграть.

И еще я говорю тут только про стартовый состав на игру с Селтиком. Все ребята нужны всех уважаю и надеюсь,что при случае смогут усилить игру.

А вы как думаете?

Вперед Спартак.