воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Финал. 12 августа 1978.«Динамо» (Киев) - «Шахтёр» (Донецк)

Один из самых замечательных дней в жизни. Нам по 11 лет и нас из спортлагеря везут в Москву играть в перерыве  финала Кубка СССР.
У Кубка стояли по очереди, на видео опознал Сашу Житкова, Максима Седова, Толика Одинокова, царствие ему небесное, Радика Гатиятова.
В перерыве при полных трибунах обыграли своих соперников условно первый состав 1:0, гол забил Тихомиров. Сколько же счастья было, полные трибуны кричат Кубок на гора и кидают на поле пятаки. Нам соплякам овацию устроили.
Второй тайм смотрели на известном теперь ЗАПАД 5, ко многим приехали родители с провизией,растущие организмы нуждались в пище :).
Ко мне приехала мама, царствие ей небесное, привезла громадную сумку с вкусностями, которые тут же и раздербанили, закрысить и мыслей не было, Торпедовское воспитание не позволяло.
Помню даже что Киев выиграл благодаря кочке нашего стадиона,от которой отскочил мяч после удара Блохина. Ощущение несправедливости осталось, болел конечно за Шахтер, мужики из Донецка были тем же рабочим классом,что и наши с Зила.
А дальше обратно в Мячиково, едем в автобусе уже темно, все счастливые, хрумкаем кофеты,мечтаем о Великом .... вся жизнь впереди