понедельник, 19 ноября 2012 г.

Дело за малым


Как вы планируете развивать молодежное предпринимательство? Молодежь идет в бизнес менее охотно, чем 10 лет назад.
Александр Бречалов: Работа с молодыми предпринимателями будет одним из главных направлений нашей деятельности. С помощью конкурса "Бизнес-Успех" мы показываем, что молодежи есть на кого ориентироваться. Управляющий партнер сети хостелов Даниил Мишин несколько дней назад в Нью-Йорке вошел в пятерку лучших молодых предпринимателей мира. Это яркий, успешный, чисто российский пример.
Молодые люди должны понимать, что создать свое дело и стать предпринимателем ничуть не хуже, чем быть сотрудником транснациональной компании или занимать должность чиновника. Наша основная цель - транслировать опыт молодых успешных бизнесменов на всю страну.
Справка "РГ"
Новому президенту Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александру Бречалову 39 лет. Ранее он занимал должность первого вице-президента.
Его кандидатуру единогласно поддержали на съезде, который состоялся 15 ноября в Москве. За лидерство в этой влиятельной организации боролись еще 7 кандидатов. В том числе два первых вице-президента "ОПОРЫ РОССИИ" Павел Сигал и Владислав Корочкин. Сергей Борисов, возглавлявший организацию на протяжении десяти лет, стал председателем ее попечительского совета.
После завершения съезда с руководством "ОПОРЫ РОССИИ" встретился глава государства Владимир Путин.