пятница, 4 апреля 2014 г.

Мысли по ходу первого тайма Спартак - Урал

1. Команда в красном не имеет ничего общего, ни традиций, ни стиля, ни Духа - со Спартаком. Предлагаю, до тех пор пока Федун считает, и претворяет в жизнь, что тренер это 10% успеха -называть эту команду Лукойл.

2. По моему мнению нынешнее поколение менеджеров ( не тренеров), нуждается в советниках (тренерах) более старшего поколения, дабы придавать веса и уверенности решениям, и учить элементарной игровой логике.
Примеры:

  • Слуцкий - Непомнящий, несколько лет в соцсетях я писал: "Возьмите Непомнящего в Спартак", в итоге взял Гинер (болельщик Спартака)). Напомню единственный раз Спартак вчистую переиграл Цска 3:0 (когда у Кузьмича была трагедия в семье, и конечно, он не принимал участие в подготовке.
  • Колыванов - Никонов выиграли молодежную Европу, если вы думаете,что Никонов кому то в лиге уступает в понимании футбола, то глубоко заблуждаетесь.
Да, возможно у наших возрастных тренеров, в силу разных обстоятельств, не хватает сил рулить самим, но советниками они могут принести много пользы.

ПС. Романцева, кстати, тут не называю, так как он сделал для величия Спартака многое, но и для развала практически все. Масштаб личности с основателями, братьями Старостиными, не сопоставим. Мне кажется,что и в ранге советника он принести пользы не сможет.

  • Кстати, Тарханов (не самый великий тренер) за полгода поставил очень даже симпатичную игру практически мертвому Уралу. Почему бы его не использовать советником (помощником) в Спартаке, ставит он традиционную Спартаковскую игру.
3. Напоследок  хочу задать риторический вопрос, кто является носителем традиций Спартака?
  • Федун? который десяток лет рулит Спартаком, а до этого являлся болельщиком киевского Динамо.
  • Эстонский мальчик, отыгравший 5 лет в Спартаке и столько же тренировавший в последствии, который заявляет, что не знает что такое Спартаковский Дух. Пытавшийся сделать из Спартака среднюю испанскую команду, а сделавший откровенное посмешище?
  • Или, скажем, я. Специально утрирую, так как у большинства потомственных болельщиков,наверняка, имеется такое право. У которого Дед болел за Спартак, с после войны до смерти. Отец, который всегда мне рассказывал про Спартаковский Дух, и болел с 9 лет ( тут отдельная История), до смерти, и я с 1975 года осознанно)
Все сказанное, вызвано огромными переживаниями за любимый клуб. И не возможностью чем то еще помочь.