пятница, 30 мая 2014 г.

Жукову верю

Глава ОКР Александр Жуков: хоккейный клуб "Спартак" сохранит основную команду

30-05-2014


Переговоры по сохранению основной команды клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Спартак" должны завершиться успешно. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, который входит в оргкомитет "Обществу "Спартак" 80 лет".

"Спартак" начал испытывать финансовые проблемы после того, как 13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у генерального спонсора клуба Инвестбанка. Других источников финансирования у красно-белых до сих пор не появилось, что ставит под вопрос участие основной команды в чемпионате КХЛ следующего сезона. Вместе с тем, команда воспитанников клуба в минувшем чемпионате Молодежной хоккейной лиги заняла первое место.

"Проблема очень непростая и решить ее сложно. Необходимы финансовые ресурсы, бизнес, который будет поддерживать "Спартак". Но решить эту проблему просто необходимо, поскольку в следующем году общество "Спартак" празднует юбилей, и мы не должны потерять хоккейный клуб. Будем стараться привлечь максимум возможностей для того, чтобы "Спартак" существовал как народная команда. На этот счет существует определенная идея. Спартаковская "молодежка" выступила прекрасно, ее мы сохраним точно. И я думаю, что удастся сохранить и главную команду", - рассказал Жуков.

Континентальная хоккейная лига в прошлом месяце продлила для "Спартака" срок предоставления финансовых гарантий до 1 июня. Президент олимпийского комитета предположил, что вопрос будущего клуба решится уже в следующем месяце.

Ранее источник, близкий к потенциальным владельцам "Спартака", сообщил ИТАР-ТАСС, что клуб и ледовый дворец спорта "Сокольники" в течение ближайших нескольких дней могут обрести новых хозяев. Существует вероятность, что команда продолжит выступать в КХЛ.

Для клуба создается новое юридическое лицо - Открытое акционерное общество /ОАО/ "Народная команда "Спартак". Руководящим органом будет совет директоров, в который войдут инвесторы. Его председателем станет Константин Буравлев, председатель комитета по экономической реформе правительства столицы, заместитель министра по межбюджетным и имущественным вопросам Министерства финансов РФ, заместитель министра, статс-секретарь Минобороны РФ, первый заместитель председателя по финансовым и экономическим вопросам Госкомитета по туризму и спорту РФ, действующий член Оргкомитета "Обществу Спартак 80 лет".