воскресенье, 27 июля 2014 г.

Топ-10 Лучших сторожевых пород собак



Последнее время питбули стали пользоваться весьма обширной популярностью, как в городе так и за его пределами, однако это далеко не самая лучшая порода собак для охраны вас и вашего имущества, ведь питбуль может быть легко подавлен человеком, поскольку его вес составляет максимум 30 килограмм, а это равно что выставить против взрослого мужчины десятилетнего ребенка. Вот вам десять лучших охранников, которые могут дать отпор, как человеку, так и другому четырехпалому.  
10
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка
Бесстрашная псина, готовая не раздумывая защищать детей и своего хозяина. Также, эта порода отличается добродушностью и доверчивостью по отношению к своему хозяину и его семье. Но минусом такой породы является потребность в уюте и заботе.   
9
Доберман пинчер
Доберман пинчер
В целом это очень верный, нежный и любящий пес, отличающийся умом, но у данной породы существуют различные виды темперамента. Доберман атакует лишь тогда, когда считает, что его имущество и семья находиться в опасности. По данным Центра по контролю заболеваний США, доберманы гораздо реже учавствуют в нападениях на человека, нежели другие породы собак, поскольку те могут быть обучены сдерживать нежелательного злоумышленника, не убивая его. Также, известно, что данная порода широко пользовалась популярностью в ходе Второй мировой войны.  
8
Ротвейлер
Ротвейлер
Под опекой ответственного владельца, ротвейлеры хорошо обучаемы и социализированы. Они надежны и любят компании, а также ротвейлер достаточно усидчивая собака. Как правило данная порода любит отстаивать свое имущество и территорию, однако в случаях плохого обучения, ротвейлеры могут быть очень жестоки и агрессивны.  
7
Пиренейский горный дог
Пиренейский горный дог
Пиренейский дог или зенненнунд является очень способным и отличным опекуном своей семьи, он очень осторожно относится к незнакомцам, а их вес варьирует от 45 до 73 килограмм. Они достаточно послушны и спокойны, а во время Второй мировой войны чаще всего данная порода использовалась для перевозки артиллерии.
6
Большой швейцарский дог
Большой швейцарский дог
Достаточно мускулистый и большой пес, весом до 70-ти килограмм. Швейцарцы как правило отлично воспитываются и имеют отлично слаженные инстинкты, которым и следуют. Однако такие собаки достаточно эмоциональны и во время отсутствия тех или иных членов семьи грустят за ними, и даже подвергаются депрессиям.
5
Собака московская сторожевая
Собака московская сторожевая
Особенно восприимчивый и, пожалуй, лучший сторож, это московская сторожевая собака. Это смесь кавказской овчарки (обладающей особой свирепостью) и сенбернара (обладающего характером).  
4
Бурбуль
Бурбуль
Единственная порода собак в мире, которую разводят с целью охраны усадьб и защиты своих хозяев. Это физически очень раздвинутая псина, демонстрирующая также ум и устойчивые инстинкты к самовыживанию. Они очень уверенны в себе, реагируют на команды молниеносно и бесстрашны. Дабы избежать безудержной агрессии у такой породы, советуют с малых лет приучать к друзьям семьи.
3
Аргентинский мастифф
Аргентинский мастифф
Или еще такую породу называют аргентинский дог. Она представляет собой очень спортивную и мускулистую собаку с необычной историей происхождения. Также они чрезмерно терпимы к детям и у них высокий болевой порок, а еще мастиффы прирожденные охотники.
2
Кане Корсо
Кане Корсо
Сторожевая собака среднего размера, родом из Южной Италии. У нее особый устойчивый характер, мощное телосложение и она особо хороша в защите своего двора и семьи. Традиционно сельскохозяйственные жители Южной Италии выращивали данную породу, поскольку она также хороша для охоты.  
1
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка
Несмотря на свой чрезмерно няшный вид, владельцу такой собаки не стоит боятся никого и ничего на своей территории, поскольку кавказцы отличаются своим темпераментом и молниеносной реакцией. Эта порода очень быстро адаптируется под любой климат и дом или квартиру, и всегда с подозрением относится к чужакам.
Бонус - Волчак
Волчак это наполовину волк, наполовину овчарка. Отличнейший охранник, однако, данную породу достаточно сложно тренировать. Но, так или иначе, волк во дворе куда страшнее любой собаки.