суббота, 26 июля 2014 г.

Федор Черенков: на всю страну 64 кандидата в сборную. Не стыдно? Мне — стыдно

Приятно,что мнение которое я отстаиваю уже с десяток лет,разделяет кумир юности. По моему оно очевидно,если не имеешь корыстных интересов  и не боишься за карьеру. 
Федор Федорович над этим. (сср)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Легендарный игрок московского «Спартака», лучший футболист СССР 1983 и 1989 годов Фёдор Черенков высказался на тему проблем российского футбола. По мнению Черенкова, в отечественном футболе пора перестать делать ставку на легионеров, лимит на которых необходимо ужесточить.

«Нужно просто иметь свою игру, которая у нас была много лет, и в моё время была. Есть свои игроки, свои специалисты, своя база. Есть русский характер, русский настрой. А если мы будем кидаться на второсортных иностранцев (я имею в виду как тренеров, так и игроков), то будем просто копировать кого-то – это в лучшем случае. Германия вот ни на кого не равняется. Она своих воспитывает, свою игру развивает. В такой богатой и большой стране, как Россия, талантливых игроков просто не может не быть. Смотреть нужно не на сторону, а перед собой. Моё мнение о лимите? Его нужно ужесточить. Максимум два-три хороших легионера в команде.

Вы посмотрите, как сейчас играют команды. Все одинаковые! Все как под копирку в зависимости от игроков. А игроки у нас второсортные легионеры. Нашим пробиться не дают. На всю многомиллионную страну 64 кандидата в сборную. Не стыдно? Мне — стыдно. Это всё из-за политики, ориентированной на покупку иностранных игроков. Дайте нашим футболистам играть, и они раскроются. И это нужно делать, до чемпионата мира в России. А если с этим затянут, то так всё и будет, — цитирует Черенкова «Советский спорт».
Источник: Советский спорт