суббота, 2 августа 2014 г.

Спартак. Первый матч в сезоне 2015

Я просто в восторге, впервые за много лет, не столько счет, не столько игра - сколько ДУХЪ.
Хищник почуял добычу - давно Спартак не дарил это состояние!!!

Я старый болельщик Спартака, в третьем поколении, за это многое прощу.
Не умирать на поле, как просят взращенные на поражениях жертвы малолетки, а именно куражить в предчувствии ПОБЕДЫ.

Первое что удивил - это состав. Дзюба и Джано в основе - не ожидал.
Много лет хотел и пишу всем, вокруг этих ребят надо строить команду. Жаник провел не лучший матч. Я бы его заменил, но если Главный ( а этот турок похоже не позер, да еще с немецким уклоном) этого не сделал, то похоже верит ... и это хорошо.

Зато Артем предстал во всей красе, все уже отметили, но я скажу больше. Спартак и Рубин отличались присутствием и отсутствием Дзюбы.
 Он был лучший: главное не голы, хотя они прекрасны. не игра, которая восхитила - но именно то состояние, предвкушения победы, наслаждение добыванием ПОБЕДЫ.

Сегодня прочел, Ребров говорит,что мол Артем может стать лидером Спартака, а когда он им не был?
Не и из-за этого ли Валера убрал его. Не потому ли в Белгороде весь матч толпа оскорбляла его.
Это разные эпизоды, Карпин сам хотел быть лидером (ну 5 лет потеряли), ну а пьяного обормота не послать, так это себя не уважать.
К сожалению,  не все это понимают, но ... Артем через это прошел и теперь - я очень хочу,чтобы у него получилось, тем более все предпосылки к этому есть.

Отвечая  , скажу это не Артем повзрослел, хотя Божович ему определенно помог, прозрели те кто не видел очевидного. Пришел Тренер и стало все ок.

По игре счет,конечно, впечатляет, но все могло сложиться по другому. Игра то сыровата. За вратаря тревожно. Центр защиты опять косячит, Коста не впечатлил, Комбаров,Глушаков, Паршивлюк еще должны добавлять. 
Но у Якина достаточный состав, с которым можно играть разные схемы. Будем смотреть за его работой, вроде как подсиживать не кому))), если только Асхабадзе)))