среда, 22 октября 2014 г.

Осторожно, Газза. До чего доводит пьянство

род. 27 мая 1967

25-летний путь Пола Гаскойна от главной надежды футбольной Англии до безнадежного алкоголика – в 5 фотографиях с результатами на лице.

Сентябрь 1990-го. 23-летний Пол Гаскойн, только что добравшийся со сборной Англии до полуфинала чемпионата мира, перед матчем «Тоттенхэма»:
Апрель 1995-го. 27-летний По Гаскойн играет за римский «Лацио» в матче серии А:
Апрель 2009-го. 41-летний Пол Гаскойн после очередного курса реабилитации и лечения появляется на матче «Ньюкасл» – «Челси»:
Апрель 2013-го. 46-летний Пол Гаскойн спустя еще пару курсов лечения, дебошей и штрафов за вождение в нетрезвом виде появляется на матче «Тоттенхэм» – «Эвертон»:
Август-2014. Последняя пока стадия эволюции. 47-летний Пол Гаскойн после очередных курсов лечения и все более отчаянных попыток друзей его спасти появляется на улице.
Конец августа неожиданно заполнили новости о Поле Гаскойне. Привычная: Пола Гаскойна выселяют из съемной квартиры и находят валяющимся на земле с бутылкой водки. Неожиданная: сосед Гаскойна Харри Реднапп предлагает тому поработать с молодежью «КПР». Очень неожиданная: Пол Гаскойн возобновляет карьеру и соглашается поиграть за одну из команд любительской лиги Борнмута. Последняя новость была бы более жизнерадостной, если бы предыдущее фото не вызывало сомнения в том, что Гаскойн готов сыграть хотя бы в домино.
Ну а так выглядит весь эволюционный ряд Пола Гаскойна:
Фото: Fotobank/Getty Images/David Cannon/Allsport, Allsport UK, Laurence Griffiths, Clive Rose;