четверг, 6 ноября 2014 г.

Профессиональный подход

Генеральный продюсер компании «Лига ТВ» Артем Шадров рассказал о ситуации с саранским болельщиком Виктором Ванягиным. Ранее сообщалось, что телевизионщики против его присутствия на трибуне, так как он своими громогласными возгласами мешает трансляции.
- Можете пояснить, какие у вас претензии к болельщику Виктору Ванягину, который больше известен как Витек?
- Мы всех болельщиков холим и лелеем. В СМИ появилась ошибочная информация. У нас нет никаких претензий к болельщику. Есть претензии к звукорежиссеру. Чем больше таких болельщиков – тем лучше чемпионат России, - говорит Артем Шадров.
- То есть вы не против болельщика, а против того, чтобы звуки, издаваемые им, не так явно проникали в эфир?
- Совершенно верно. Мы уже пересмотрели схему расстановки микрофонов на стадионе в Саранске. Никаких трудностей для нас в этом нет.
- Почему именно в Саранске возникла такая проблема?
- На самом деле, когда стадион заполнен, этого не слышно. Когда стадион полупустой, а, к сожалению, он не на всех матчах заполнен, любой громко кричащий человек, обладающий хорошим голосом, слышен в эфире. Поэтому будем более ответственно подходить к работе звукорежиссера.
- Микрофоны теперь станете ставить дальше от трибун?
- Да. И как только этот колоритный болельщик будет начинать свои песнопения и кричалки, будем немного прибирать звук с этих микрофонов.
- Раньше на Виктора Ванягина не особо реагировали…
- Его слышно только когда на стадионе не так много людей.
- В Саранске на футболе обычно много и не бывает.
- Ну, вот я был в Саранске на матче «Мордовия» – ЦСКА. Собрался полный стадион и не могу сказать, что на матче что-то раздражало или расстраивало. Когда мало людей – этого болельщика слышно. Для этого и нужен профессиональный звукорежиссер, который нивелирует проблемы.
- Такой звукорежиссер есть в Саранске?
- Да. Теперь есть.
- До это не было?
- Был. Но мы поменяли его на более опытного.

http://www.sovsport.ru/