пятница, 5 декабря 2014 г.

Спартак - Ростов 1:1

читать любителям футбола
истерикам и крикунам не читать
Пишу в здравом уме
И доброй памяти 
Внимательно смотрел матч
с трибуны С22 ряд по центру
  • Состав Спартака

Еще не успел придти на стадион мне уже звонят и пишут Якин поставил твой состав. Он у тебя подсмотрел. Не ты ли пролобировал. Конечно это все добрые шутки. 
Кстати Дмитрий Лекух, говорят, предлагал состав похожий на мой. 

Состав не мой. Я предлагал на острие Артем, инсайдами Юра и Промес,под ними Рома, опорниками Глушаков и Ромуло и 4 защитника.

Якин выставил сдвоенный центр,под ними Широков, крайние хавы Промес и Хурадо, опорник Глушаков и 4 защитника. Что ж тоже интересно, посмотрим что получилось.
  • О Якине основываясь на составе
1 вариант - состав назначил не Якин, значит он не тренер. Он,конечно, сильный специалист, но в Спартаке он номинал, т.е. по административной части, решений не принимает. Никто и спроса с него нет
2 вариант - мне в него не верится, Якин изменил концепцию и решил играть в атакующий футбол. Вопросы почему столь быстро и не подготовленно? Это говорит о профнепригодности.
3. вариант - решил всем показать, сплавить, определенных игроков - поэтому выпустил, явно, не сбалансированный состав. Это тоже профнепригодность. Выводы делайте сами.

  • 1 тайм
Игра понравилась играли в контроль мяча и атаку. Чувствовалось,что играли в охотку, создавали моменты. 
Дзюба выиграл все!!! единоборства, выводил партнеров на удар, в коллективной игре принимал обостряющие решения (однозначно лучший в первом тайме)
Широков - играл пешком по стариковски, видно было,что не хватает игровой практики (несколько раз неудачно обрабатывал мяч в перспективных атаках),но было видно,что при нем команда играет по другому, обострял и вел игру.
Глушаков - качественно справлялся с работой опорника
Промес много двигался в целом был полезен, но конечно это  не звезда. Работяга да. Даже когда его вывели на удар, неудачно обработал мяч вследствии чего и бить ему было не удобно,хотя времени было вагон.
Минуте на 20 тайма стало очевидно,что выпадают из игры Хурадо и Мовсисян, о чем я и сообщил товарищам. В центре Дзюба фактически обработал все пространство,поэтому Мовсисян смещался влево, где они мешались с Хурадо и не давали места для подключений Комбарову. К тому же из зоны левого хава приходили контратаки. Стало ясно (что я и предложил),что нужно менять Хурадо или Мовсисяна, на Эберта (лучше на второго Глушакова, но его к сожелению нет). Якин сделал эту замену на 63 минуте!!!

Общее ощущение - хорошее настроение, перспективная игра, ожидание красивой победы

  • Второй тайм
Ощущение,что придумать гол не получается усилилось в начале тайма, нужны вливания. Но сначала все же выдался момент у Юры,после прекрасного перевода Хурадо,но Стипе хорош. И.наконец,давно назревшая замена Мурат рещил заменить Юру и не прогадал. Эберт вошел хорошо,к тому же после перестановок,появилось место для подключений у Комбарова и заиграл Хурадо (лучший во втором тайме), т.е. ошибка старта проявилась. В то же время сдал Широков, пару простейших обрезов, имхо не доработал в эпизоде с голом Торбинского,  я предложил его поменять минут через 10 после начала тайма, правда сказал,что не знаю на кого. Без Ромы забить мяч казалось проблематичным. К слову и при 0:1 уверенность в победе была. 
Как показал выход Косты,возможно Рому лучше было оставить.  Коста это шара. То бьет по воробьям, то навешивает в единственное место в штрафной где нет красно-белых))
Дзюба сыграл не столь ярко,как в первом, но все одно очень качественно, создал голевой момент Глушакову,грамотно уводил защитников освобождая зоны.
Промес во втором тайме сильно подсел и потерялся совсем,продуктивность его действий стала близка к нулю. Именно тогда я предложил минуте на 80 поменять его на Давыдова. Но Мурат выпустил Давыдова вместо лучшего на поле Хурадо на 88 минуте. 
Вопрос зачем? И второй вопрос Промес, проведший не лучший матч, неприкасаемый? Не тут ли стоит искать суть разногласий?
Конечно Глушаков здорово исполнил придуманный Широковым гол. Денис наряду с Артемом и Хосе лучшие в матче.

  • Послевкусие
Напоследок взглянем на статистику. 62 на 38 по владению мячом в пользу «Спартака». 11 (5) — 8 (1) по ударам.

После игры не было уныния, игра была интересной и перспективной. Где то не свезло, где то такую игру еще не обкатали и часто игроки не понимали друг друга, но в целом показали способность играть не в тягомотину, а в атаку. 
От себя же скажу, если будет такой состав (или примерно такой) с удовольствием пойду на Урал. В противном случае нет желания. Только заранее это не знаю, может заранее Якин сообщит)))