вторник, 9 декабря 2014 г.

Из ВВ: немного еще раз про «идеологическую матчасть»

#  https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2Fspartak.msk.ru%2Fguest%2Fstyles%2Fproglass_red%2Fimageset%2Ficon_post_target.gif&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*  Курчат    »07 дек 2014 23:38
«Любая эффективная игра будет считаться спартаковской» - это очередное прочтение «цель оправдывает средства». 
Коля KNN, а на фига тогда «Спартак»? 
Это же всего лишь футбол. Нам по жизни, что ли таких выборов не хватает на проверку, на вшивость, на собственную сущность? 
И, ты не поверишь, в жизни у некоторых до сих пор не матрезалт главное. 
Но тут то ... Всего лишь классная Игра! В ведь не их - игрочков, не нас, болел, после очередного проигрыша не четвертуют и даже не депремируют) Жаль иногда даже) 
Вот тут один товарищ «Игру в бисер», судя по цитате, читал, а, похоже, не понял изнанки. Потому что пишет вопреки. 
Вот скажи, Николай, чем тогда человек отличается от стеллеровой коровы? Не, ну давайте тоже жрать любую эффективную и витаминную капусту не замечая опасности тяжеловесного гарпуна уже зависшего над хребтом пока мы тут перевариваем
Еще можно вон странствующих голубей вспомнить. 
Тоже, казалось, миллионы непосед - никогда не пропадут, всегда с потомством, какие там попугаи из Краснодара или иные новоявленные скворцы. 
А в начале двадцатого - ррраз ... И нет больше странствующих. Даже в любимой клетке у КИБа нет. Расстреляли всех. Скопом и по одному. Сгинули.
Ну или стали обыкновенными менедж ... городскими голубями. 
Крошки, помойка, лужа, чердак. Вот и мы. 
Потому, что без этого ключевого отличия мы становимся стандартом. 
Не стандартом в смысле эталона,  а ширпотребом
Мне вот лично жалко терять пятидесятилетнюю игровую Идею ради некой, еще никем не доказанной, эффективности примитива-калькулятора. 
Именно поэтому я даже не сомневаюсь, заведи Николай Петрович шарманку про результат на табло в качестве базовой (а не полушутейной в беседах да книгах) идеологии, то тот же Андрей  Петрович ему ТАКЖЕ бы ввернул:
«? Коля, а зачем тогда «Спартак» » 
Извините, что скопом и опять немного сумбурно. Зато как есть, без вычиток и завитушек. Ладно. Высказался. Больше не буду!)