пятница, 24 апреля 2015 г.

8 фактов о контракте Капелло, которые не укладываются в голове




«Новая газета» опубликовала официальный контракт Фабио Капелло с РФС, а Влад Воронин выбрал из него самое интересное.
Зарплата Фабио Капелло по новому контракту, подписанному в январе 2014-го, составляет 7 миллионов евро в год. В случае увольнения итальянец получит компенсацию, минимальная сумма которой рассчитывается по формуле «32,5 млн евро минус уже выплаченные по контракту деньги».
Капелло может в любое время разорвать контракт без выплаты компенсации при предъявлении простого медицинского заключения любого врача. При этом РФС не имеет права требовать медицинской проверки. В обмен на это Капелло обязуется не возглавлять какую-либо другую команду в течение года. Если тренер нарушит договоренность и не приостановит работу, РФС вправе требовать компенсации зарплаты за последний год действия контракта.
За выход на ЧМ-2014 Капелло получил 2 миллиона евро. Если сборная пробьется на Евро-2016, тренер получит еще 1 миллион евро. За выход из группы на Евро Фабио положены 500 тысяч евро, за четвертьфинал – еще 300, за полуфинал и финал – еще по 300 тысяч и миллиону соответственно.
За выход из группы на ЧМ-2018 Капелло получит 1 миллион евро, за четвертьфинал – 1,5 млн, за 1/2 финала – еще полтора миллиона, за победу – 5 миллионов евро.
РФС должен ежемесячно доплачивать Капелло за проживание в Москве 14 286 евро при ставке НДФЛ 30% или 11 495 при ставке НДФЛ 13%. Тренер обязуется находиться в России не менее 183 дней в год.
РФС обязан: 1) обеспечить Капелло телефоном iPhone и планшетом iPad с подключением к интернету и мобильной связью; 2) организовать индивидуальные уроки русского языка в офисе Капелло; 3) во время пребывания Капелло в Москве выдавать автомобиль повышенной комфортности.
РФС обязан урегулировать все финансовые претензии, которые могут возникнуть у фискальных органов других стран (Великобритании, Италии, Швейцарии) к Капелло. Итальянец вправе потребовать от РФС выплату штрафных санкций в других странах.
Контракт подписан не только Николаем Толстых – на нескольких страницах стоят и подписи Виталия Мутко. Одна подпись Мутко стоит в графе «согласовано» над контрактом — здесь он был обязан расписаться в соответствии с законом «О спорте». Но есть и другие подписи — например, под финансовыми условиями договора.
Другие подробности – в материале «Новой газеты».