воскресенье, 6 сентября 2015 г.

У России есть Тренер. Часть 1 - Немного Истории

Перейду сразу к делу - без лирики.
За сборную так не переживал со времен Романцева, когда обыгрывали Французов и проигрывали (по сути, вообще, была ничья) Украинцам.
Позднего Романцева образца 2002 года уже трудно было понять, Семин, Ярцев, Газзаев, тоже не были полновесными Тренерами сборной, так как клубные пристрастия (кумовство) брали верх.
Это значительно сужало их кругозор, собственно от них и пошло, что мол в России нет футбольных талантов, собственно , и в Союзе подобные нотки звучали))), вопрос от кого?.
От Бескова, Лобановского такого было не услышать.
По сути это значило расписаться в профнепригодности. Масштаб не тот.

Далее был Гус, которого я очень уважаю, он привнес забытую было уже мужицкость, но сборная при нем играла очень вяло, в отборочных.
 И только Бородюк раскрыв секрет Русского характера позволил Гусу добиться успеха с нашей командой - это мнение Хиддинка.
Потом был крепкий профи Адвокаат, который спелся с Фурсенко и результат его работы со сборной вызывает  презрение.

Наконец, Капелло, - заслуженный итальянец явно переоценил себя. Не понял куда попал, и не собирался отвечать, как положено за развал сборной. В важнейшей игре сборной, в составе, в центре защиты появляются дебютант и дублер - это итог его работы, которая показывает его отношение к стране,  не побоюсь этого слова, оскорбляет ее граждан.

Считаю главная польза от иностранцев, что они, нам же, открыли глаза,в том что у нас богатейшая страна, но надо работать. Без Гуса мы так бы и не узнали Широкова и Зырянова, без Капелло Кокорина и Смолова,конечно, специалисты их знали, но никто не брал на себя ответственность заявить,что - это национальное достояние. Так бы и прозебали они на вторых ролях.

И вот Леонид Викторович Слуцкий.
На момент назначения было понятно, что в долгосрочной перспективе ему альтернативы нет, но на ближайший отбор, я был за Семака и Бородюка, считал, что ребята могут своим примером зажечь игроков на 4 матча.
Встреча со Шведами показала,что я был не прав.
Вся тренерская Слуцкого карьера проходит на моих глазах и надо сказать, что это человек государственного масштаба, в тренерском цехе подобного не было со времен Бескова и Лобановского, и если сначала ему не хватало характера и уверенности (в этом тоже он похож на Лобановского, которого поддержал Щербицкий), то после прихода к Гинеру -  он избавился от этих недостатков. Вырос, как личность.
Я поздравляю Евгения Леноровича - это и его победа, без его веры и терпения,Россия могла потерять очередной талант.
Прошу заметить - это пишу я многолетний болельщик Спартака. Сборная должна объединять.

Теперь нет сомнений, если не случится чего то противоестественного, то нынешнего Тренера сборной молодые болельщики будут вспоминать, как наше поколение Бескова и Лобановского, как старшее поколение Якушина, Качалина, Маслова.

Собственно - это и есть преемственность. То что нацию. Делает Нацией