воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Гильбо: о революции 1968 года


Евгений Витальевич, расскажите, пожалуйста, какими силами и в рамках какого проекта была организована "молодежная революция" 1968 года?
Александр Н.Новгород
Конспирологическая легенда, что все революции кем-то организуются, является просто инструментом пропаганды в рамках государства бюджетников. Люди, имеющие жизненный и деловой опыт, в такие вещи поверить не могут, поэтому их сгружают только бюджетникам.
Революции всегда имеют причиной стечение объективных обстоятельств, имманентных данной конкретной ситуации факторов. Любой здоровый человек понимает, что деятельность спецслужб и прочих подрывных организаций таким имманентным фактором быть не может, так как эти спецслужбы ведут свою подрывную деятельность ВСЕГДА, а революции случаются в конкретный момент времени. Поэтому любой реалист ищет те факторы, которые уникальны и имманентны именно данному моменту.
Базовой причиной революции 1968 года стало противоречие между способом организации жизни общества, основанном на опыте перенёсшего две мировых войны поколения. Естественно, это поколение страдало паранойей дестабилизаций, и потому навязывало себе и реальности слишком высокие ограничения. Эти ограничения прямо противоречили опыту выросшего в условиях мира, свободы и неуклонного роста благосостояния поколения. В какой-то момент, когда новое поколение вошло в силу и встало на пороге зрелости, эти ограничения оказались для него невыносимыми, и начался анархистский бунт за переустройство послевоенного порядка жизни. Этот бунт своих целей во многом достиг, заставив европейские элиты существенно перестроить форматы жизни ближе к требованиям новой стабильной и мирной реальности.
В СССР, где молодое поколение было слабее и малочисленнее, а поколение фронтовиков несравненно многочисленнее и опытнее, возможность такого бунта послевоенного поколения была задавлена в зародыше, что вызвало мучительное и глубокое, перегнившее за 20 лет отторжение всего советского образа жизни, вовремя не адаптировавшегося к реальности мирного времени. В результате после того, как вопрос решился физиологически, и фронтовое поколение вошло в период старческой немощи (а его властная верхушка просто вымерла) поколение шестидесятников провело свой бунт в радикальном формате, а результатом его стал не конструктивный компромисс (ибо уже не с кем было достигать равновесие), но реализация всех перегнивших комплексов мести за загубленную “проклятым совком” молодость.

К сожалению, отсутствие в РФ научной социологии и политологии, засранность мозгов нового поколения дешёвой охранительной конспирологией, приписывание современных мотиваций поведения другим поколениям, которым они анахроничны, привело к глубокой неадекватности восприятия реальности современным населением СНГ. И если его деловая-активная-деятельная часть, не имея возможности эту неадекватность полностью преодолеть, по крайней мере её враждебно отвергает, то масса бюджетников всю шизу хавает и радостно переваривает в тот продукт мышь-ления, который только и может породить мозг бюджетника.