понедельник, 29 февраля 2016 г.

Выявлены нарушения в работе скорой помощи, которая опоздала к Сергею Шустикову.




Росздравнадзор выявил грубые нарушения в деятельности станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова, сотрудники которой приехали к бывшему футболисту Сергею Шустикову через два часа после вызова, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт ведомства.

Шустиков скончался в ночь на 7 января на 46-м году жизни. Позже в СМИ появилась информация о том, что врачи прибыли по вызову жены бывшего футболиста слишком поздно.

"По результатам проверки Росздравнадзор выдал ГБУЗ "Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова" департамента здравоохранения города Москвы предписание с требованием устранить все выявленные нарушения в организации деятельности учреждения", - говорится на сайте ведомства.

В результате проверки были выявлены следующие нарушения: фельдшером информация о вызове была передана бригаде только через 56 минут с момента поступления; время приезда бригады скорой медицинской помощи к пациенту превысило 20 минут и составило 65 минут; бригада скорой медицинской помощи, прибывшая на вызов к больному, состояла только из одного фельдшера; не была произведена обязательная аудиозапись телефонного разговора вызова к больному; на автомобилях СМП отсутствовали автомобильные видеорегистраторы.

"Вся информация передана в Министерство здравоохранения Российской Федерации и Главное следственное управление ГУ МВД России по городу Москве", - отмечено в материалах ведомства.