суббота, 27 февраля 2016 г.

Сергей Микулик: ЗАКОНЧЕННЫЙ ЛИТРЕДАКТОР

Прекрасно. Когда Микулика читаешь душа радуется. Я бы назвал его Довлатовым от футбола. Стиль безупречен(сср)
==============================================================================
Интервью креативного продюсера канала "Матч-ТВ" Натальи Билан Юре Дудю я прочитал хоть и с лёгким опозданием, но вовремя - иначе не въехал бы сегодня поутру, почему один вполне прежде вменяемый телеведущий все время пытается рифмовать "СКА - Ковальчука". Оказалось,  что это теперь креативчик такой пошёл - лёгкая как бы ирония добавляется. Особенно, наверное, самому Илье должно быть смешно - в том интервью креативно-заботливая девушка высказывается на тему не любви у нас к спортсменам - ЕЁ канал призван скоро все повернуть на сто восемьдесят. В прямом эфире.
Вообще-то сегодня во Владивостоке игрался, утром по Москве, матч, который просто просился на "Матч-ТВ", управляй им чуть другие люди. "Адмирал"  - "Сибирь"', третья игра первой серии плей-офф, представляла кошка-талисман, та, что в прошлом году забралась в магазин и сожрала деликатесов на сто штук - по свидетельству директора, просто вскрывала банки с чёрной икрой и передавала котятам - а списали на неё миллионы убытку. Вспомнили? Зря - вместо этого показывали, в записи, один из самых скучных вчерашних футболов, "Наполи"- "Вилльяреал". 1:1 - ну вы знаете.
Но этим развлекательно-записным каналом управляют, увы, те, кто управляет. На естественный вопрос - откуда, собственно, она взялась на телевидении, да ещё, на её беду, спортивном, креативно-образованная девушка для начала сообщает, что она "Закончила журфак МГУ по специальности литредактор телевидения и радиовещания". Первая мысль была: неужели универ так просел? В мои времена тех, кто собирался заканчивать, заворачивали на стадии собеседования. А тех, кто настраивался поступить и окончить, допускали до экзаменов. Как там в стареньком советском революционном боевичке: Да вы неграмотны, товарищ комиссар народного образования!
Зато девушка до нельзя креативно-амбициозная. Рассказывает, что когда ей только свистнули, она думала, что речь пойдёт как минимум о "России", НТВ или ТВЦ. А оказалось... То есть человек вполне чувствовал в себе силы угробить "большое НТВ", а ему доверили всего лишь развал системы спортивных каналов "НТВ-плюс". Но справляется, нельзя не признать, пока на отлично. Если где надо, не дай Бог, оценят, скоро кого-то ещё сможет закончить.
Отдельная тема - выпивка, почти на рабочем месте, Василия Уткина, да ещё за счёт креативного продюсера.(Ещё и енота, небось, накормил.) Оказывается, любит Вася махнуть  на халявку недорогого винца: то у него наличные (за)кончились, то карточка не прокатывалась. Прочитал и ужаснулся: неужели у канала этого такая разлагающая аура, что мой близкий друг Вася подсел на дешевку? Из него тут в последнее время со всех сторон законченного кретина сделать пытаются, но в отношении репортов и текстов он и сам способен отбиться, а вот как доказать, что ты на самом деле не жлоб? На всю страну поляну ведь не накроешь...
Так вот, креативно-крохоборная девушка, я пью-дружу с Васей уже, почитайте, больше двадцати лет. И за всю эту прорву времени могу вспомнить единственный эпизод, когда пришлось хлебать дешевое бухло. Дело было в Самаре. Лето, ночь, ресторан "У Палыча". Подходит официант и притворно-грустным голосом сообщает, что вино, которое мы с вечера пили, закончилось. Осталось только столовое. Пришлось перейти на него. А мы ведь не просто так сидели - у нас на утро было намечено интервью на местном телевидении - вот мы к нему и готовились. Не ложились, чтобы ни  в коем случае не проспать, людей не подвести.  И когда под утро у Палыча закончилась нашими усилиями вообще любая жидкость, и официанту пришлось слетать в магазин, мы успели до приезда коллег окунуться в прохладную поутру реку Волгу, а потом рассказали миру, как на самом деле должны играть в футбол "Крылья" Тарханова. Фёдорыч тот эфир сам потом смотрел - и местами с нами даже в чем-то согласился. А он-то трезвый был...
Но за что Вам, уважаемая креативная Наталья, спасибо, так это за подсказку. Мне через неделю к должнику Вашему Уткину на ДР идти, и за столько лет я уже начал уставать от процесса выбора подарков - ну чтобы банально не повторяться. А благодаря Вам дело предельно упростилось: я подарю Васе дисконтную карту одной дорогой алкосети, а наш общий друг-олигарх - тупо бабки. И мы сотрем таким образом это позорное пятно в уткинской биографии, хоть я и по-прежнему ну очень сильно сомневаюсь в его существовании: если бы мне предложили составить список самых нежадных людей, каких повезло встретить в этой жизни, то Вася уверенно шёл бы в тройке. Если не лидировал.
...Да, кстати, "Адмирал" сгорел 1:3  - и кошка с расстройства опять полезла в магаз. Теперь уже в винный. Ждите новостей из Владика - у них на канале профи работают!