среда, 20 апреля 2016 г.

Артем Дзюба: «Шокирован реакцией на перелет со «Спартаком». Давайте убивать друг друга после матчей»

Форвард «Зенита» Артем Дзюба прокомментировал ситуацию с полетом в Москву на чартере «Спартака».

– Нет проблемы в том, чтобы добираться до Москвы самостоятельно. Просто рейсов не попалось подходящих. И со«Спартаком» было быстрее всего. Изначально ни я, ни «Спартак» не видели проблемы, что полечу в чартере с командой. Это обычная практика. Столько примеров знаю, когда игроки одной команды добирались куда-то с другой.
Я в хороших отношениях со всеми ребятами в «Спартаке», с тренерским штабом. Со многими мы играем в сборной. Так что проблем не было. И заявление «Фратрии», что я будто бы подкалывал игроков «Спартака» после поражения – это неправда. Ничего такого не было. Все выдумано. И вся эта ситуация яйца выеденного не стоит. Людям заняться нечем.
– Фанаты недовольны, что вы сначала даете интервью, в котором говорите, что «не забудете и не простите», потом забиваете победный гол «Спартаку», а после летите с командой в Москву.
– Мы бились на поле. Никто не может упрекнуть ни «Зенит», ни «Спартак». После игры, когда эмоции улеглись, все друг с другом спокойно общаются. Это нормально. Вот говорят, например, Хави из «Барселоны» всегда с Касильясом дружил, несмотря на то, что Икер в «Реале» играл. А нам после игры убивать друг друга, что ли?! Было сражение. После него все общаются до следующей игры.
Я мог бы после матча и с ЦСКА улететь. Или наоборот, кто-то из игроков «Спартака» – с «Зенитом». В этом нет ничего такого. Это глупая история. С кем ни разговариваю – все смеются. Я шокирован. Зачем раздувать? Обсуждайте игру, моменты. Анализируйте, в чем нам и «Спартаку» прибавлять. Сейчас думаю о кубковой игре с «Амкаром», но эта история все равно напрягает, поэтому считаю правильным высказаться.
Тысяча таких примеров. Ну, давайте убивать друг друга после матча. Я всех знаю в «Спартаке». Скромно сел в самолет, долетели вместе до Москвы, после прилета сказал: «Спасибо, всем до свидания». На этом все закончилось. Я же не на предыгровой тренировке побывал!, – сказал Дзюба.