суббота, 4 июня 2016 г.

Дзюба интервью - ПРОШУ БОЛЕЛЬЩИКОВ: ПОБОЛЬШЕ ПОЗИТИВА И ДОБРА!

– Что хотели бы сказать и пообещать российским болельщикам перед началом чемпионата Европы?
– Обещать бессмысленно, а то потом припомнят мне это 50 раз! Просто хочется попросить – побольше веры в нас, поменьше негатива. Чтобы они не с какой-то ухмылкой заранее смотрели на нас, а от души, искренне, болели. Не говорили, если мы выиграем: "А, это случайно", а если проигрываем: "Ну, мы же говорили". Мы тоже живые люди, нам тоже хочется, чтобы было поменьше желчи, злобы друг к другу, а побольше позитива и добра. Все-таки мы русские и должны держаться друг друга. Вместе мы – сила!
Сейчас Викторович ездил на матч Англия – Португалия, и мы спросили его, как вели себя болельщики во время очень скучной и тяжелой встречи. Он ответил: ни одного свиста! До последнего кричали, болели, наслаждались футболом. Желаю нашим болельщикам получить удовольствие от чемпионата Европы и быть с нами и в минуты побед, и в минуты поражений. А мы со своей стороны постараемся дать им как можно больше поводов для радости.
– На что способна эта наша сборная?
– Мы и сами этого, думаю, не знаем. Мы одна из самых непредсказуемых команд на турнире. Все зависит от того, что у каждого будет происходить в голове. Если справимся с какой-то зажатостью, с мыслями о том, что в нас не верят, если переключим в голове какой-то тумблер и скажем себе: "Мы – можем!", то, мне кажется, способны на многое. Мы просто должны выйти на поле и показать весь свой потенциал. Каждый должен не выпасть из игры и показать себя на 100, а лучше – на 120 процентов. Мы обязаны быть все вместе, отчаянно биться за каждый миллиметр поля с первой до последней секунды.
Думаю, нам по силам выйти из группы и пройти в плей-офф одну-две стадии. Но, повторяю, можно много чего говорить, а покажет все только сама игра. После группового турнира будет примерно понятно, на что мы способны.