четверг, 30 июня 2016 г.

Почему вес прибавляется

12 привычек, вызывающих лишний вес.

Почему вес прибавляется
Старая поговорка гласит: если вы нашли себя, стоя в глубокой яме с лопатой в руках — перестаньте копать. Когда дело доходит до потери веса, многим бывает трудно остановиться и не продолжать копать эту яму. Отсюда растут корни всех guilty pleasure — импульсивного переедания, пристрастия к углеводам и прочие вещи, способные превратить здорового человека в ходячую болезнь. Так часто происходит потому, что мы не обращаем внимания на мелкие повседневные привычки, которые на самом деле ведут к лишнему весу.
Обезжиренные продукты
Это звучит глупо, но перестать покупать обезжиренные продукты — еще один путь к потере жира. Подобные продукты уступают в калорийности обычным совсем немного. При этом в их составе сохраняются малоэффективные углеводы, с помощью которых замечаются жиры.
Дегидратация
Недостаток воды крайне негативно сказывается на метаболизме и позволяет токсинам задерживаться в теле. Достаточное количество чистой воды является базовым правилом здоровой диеты.
Недостаток сна
Люди с недосыпанием склонны потреблять больше углеводов, чем те, что спят достаточное количество времени. Эта взаимосвязь установлена давно и неоднократно подтверждалась клиническими исследованиями.
Газированная вода
Газированная вода заслужила статус табу среди диетологов даже с самыми экстремальными взглядами. Непомерное количество сахара, вредные кислоты и инсулиновые выбросы — лишь верхушка того вреда, который газированная вода наносит организму.
Пропуск обеда
Многие думают, что пропуск очередного приема пищи приведет к эффекту похудения, однако на деле, такая привычка может лишь нарушить метаболизм и привести к еще большему ожирению.
Вы едите слишком быстро
Организму нужно около 20 минут, чтобы желудок просигнализировал мозгу — хватит! За это время можно впихнуть в себя огромное количество пищи, которая станет причиной лишнего веса.
Комбо-обеды
Те люди, что склонны заказывать комбо-обеды в кафе, получают гораздо больше неэффективных калорий, чем те, что едят блюда по отдельности.
Диеты
Искусственная умеренность и урезание тех или иных продуктов не идет на пользу балансу и гармонии в питании. Как только диета заканчивается, к вам возвращаются прежние привычки.
Вы едите из больших тарелок
Большая тарелка психологически вынуждает есть больше — пересмотрите свой сервиз и отдайте предпочтение более мелкой посуде.
Недостаток подвижности
Повышенный уровень гормона стресса — кортизола — приводит к аномалиям в составе крови. Свести уровень гормона к норме может только достаточное количество движения: им может стать йога, фитнес или прогулка.
Неэффективные калории
Даже если вы едите здоровую еду, не факт, что вы делаете это правильно. Типичный прием пищи должен выглядеть так — 50% овощей, 35% нежирного белка и 15% жиров.
Недостаток витаминов
Витамины контролируют вредный холестерин и сахар в крови, и только при закрытой потребности тело сможет избавиться от лишнего жира.