понедельник, 7 августа 2017 г.

По итогам Зенит-Спартак

1. Главный итог этого матча для меня - это то что,я в который раз, убедился что в России нет тренеров (кроме Бердыева) и очень мало специалистов. Со звездами работать не хотят и не умеют. В основном пестуют свои прошлые,к слову весьма скромные, заслуги. Поэтому стараются не развивать талант,а подгонять под себя, часто весьма скромного футболиста. Примеров, да кто угодно. От Черчесова до Гунько. 
Именно поэтому окажись Месси в любой нашей академии (возможно кроме Краснодара), он закончил бы на подходе к основе.
В этом туре дебютировал в ЧР, единственный из команды, которой я управлял.

В команду были вложенны большие деньги, ребята играли с лучшими акдемиями мира. 6 человек входили в сборную Симутенкова (потом Аленичева) 1993год.
Все ребята закончили. Потому что после школы с ними отказывались работать агенты. А тот за которым бегал Аверьянов просил в Спартак,попал под Гунько и через год завершил. Не говорю уж про Александра Козлова.
Дебютировал Антон Швец за Ахмат всяческих ему удач. В нашей команде он не всегда проходил в основу,но технарь - этого не отнять. Он пробился сам,конечно. Но и благодаря пробивным родителям и,возможно, Иржи Ярошику.

Т ак к чему все это? Это к Манчини вобщем и к Кокорину в частности. Вспомните,что говорил о Саше Капелло, но все всем было важнее на какой машине он ездит и что в сеть выкладывает. 
Зависть бездарности к таланту.

2. Манчини,которым я восторгался,как игроком. Тренером мне казался мажором,но я очень ошибался. Со звездами игроками должен работать звезда Тренер,изживший из себя игрока. Только он сможет оценить и поддержать талант.
Зенит показал выдающуюся игру ( по крайней мере в ЧР). 

3. TV специалисты рассуждали мол 30 минут матча равная игра и ничего не предвещало разгрома. И специалистов,как я уже писал мало))).
В первые полчаса Зенит и создал преимущество,которое в последствии с успехом реализовал.
Зенит,как опытный шахматист сначала развернул фигуры, и начал раздергивать. В поисках слабостей.
Или опытный рукопашник,который не стремится за головой, а сначала отбивает ноги и плечи (руки), а потом уж добивает за явным преимуществом.
Дебют и оказался решающим.

4. А что же Спартак и Массимо Каррера?
Молодцы. Ребята показали свой максимум в первые 30 минут. Лучшими стали Джикия и Ещенко. Исходя из хода игры логично,бойцы и защитники.
Зенит скоростью и тактикой лишил Спартак козырей и так и не дал настроить игру команды. Выключив Фернандо лишил мяча Промеса и Адриану. При этом свои удары наносил исправно.
Почему Массимо поздно сделал замены,которые напрашивались, не знаю, но очень не хватало в опорку разрушителя, дабы разгрузить Фернандо и Глушакова. Видимо Пашалич не готов, Тимофееву не доверил.
Этот состав против такого Зенита, так играть не может,что и доказал матч.
Массимо надо думать над тактикой,а руководству над селекцией.
Иначе борьба только за второе место.


ПС. Глупо считать,что в России нет 20 высококлассных игроков – вы просто не умеете их готовить. Это я о сборной.