понедельник, 19 августа 2019 г.

Спартак - цска


Прекрасная игра. У каждой команды были свои козыри. Заслуженная и полная, на мой взгляд тренерская победа О.Г.Кононова. Побеждает тот кто лучше использует свои преимущества и нивелирует преимущество соперника. У Спартака индивидуально более сильные футболисты у ЦСКА сыгранная молодая команда, мяч ходит лучше игроки знают что делать и что ожидать от партнёра. При таких раскладах О.К. выбрал правильную осторожную стратегию. Игры вторым номером с накрыванием у линии штрафной и быстрым выходом в атаку.И хотя сначала было сложновато выстояли. Явно не хватает умного и работоспособного опорника (Нобоа времён бердыевского Ростова). Во втором тайме, когда кони уверовали в свою непогрешимость их накрыли. И порвали бы как тряпку, если бы не Акинфеев.
 По персоналиям далее:
1. Максименко - доказал. Думаю надолго основной вратарь
2. Жиго - лучший защитник в лиге
3. Джикия - второй защитник в лиге
4. Айртон - сойдёт сзади, впереди жду большего
5. Ещенко - молодец,но хотел бы кого нить по креативнее
6. Зобнин - сейчас наиболее ярко видно,что для него значил Фернандо. Имхо он все же крайний защитник. Но Зобнин для ЧР - это уровень
7. Гулиев - тактически ошибается. Во втором нормально сойдёт
8. Тил - сильное впечатление,по моему, не проиграл ничего. Кстати,может играть ниже
9. Бакаев - на своем уровне сойдёт. Думаю с Шурле будет рости.
10. Ларсен - пока не имею по нему мнение
11. Мирзов молодец. В этом матче сделал все, что от него нужно. И даже момент создал
12. Мельгарехо - мой любимчик и играет везде и под умницу Шурле верно открывается (говорит о том,что верно понимает футбол), но забивать же надо!!!
13. И, наконец, Шурле. Я его уже люблю. Я так долго ждал кого нибудь хоть отдаленно похожего на Ю.В.Гаврилова и дождался. Он играет,вроде как ветеран, пешком. Но все успевает. И отдает и накрывает. Я получаю эстетическое удовольствие. И он уже авторитет в команде. Поддерживает всех ребят и они это принимают. Думал таких уже не производят. Надеюсь в будущем он меня не подведёт)))

Имхо, идеальный состав Спартака сейчас такой: Максименко - Зобнин, Джикия,Жиго, Айртон - Тил, Гулиев - Бакаев, Шурле, Мельгарехо - Понсе
И можно 3-4-3
Максименко - Кутепов,Джикия,Жиго - Зобнин,Гулиев,Тил, Айртон - Шурле, Бакаев, Понсе